[Interview] 130402 Kim So Eun, Gaeul-yang Bertransformasi Sebagai Putri

130402 (2)

“Aku terus berlatih menjadi Sookhwi untuk dapat menampilkan pesona menawan seorang Putri”

Bertemu setelah drama MBC Horse Doctor berakhir dengan Putri Sookhwi yang dicintai yang diperankan oleh aktris Kim So Eun. Menyelesaikan drama dengan masa yang panjang, Kim So Eun kini terlihat dengan rambut panjang yang menjuntai dicat dengan warna yang cerah.

Drama Horse Doctor mengekspresikan identitas dan jati diri, juga cerita cinta dimana sahabat sang Putri yaitu Kang Ji Nyeong (Lee Yo Won) jatuh cinta pada pria yang juga dicintai Putri yaitu Baek Kwang Hyun (Jo Seung Woo). Cerita tentang cinta yang besar dan menghangatkan.

“Sementara itu, Putri Sookhwi adalah karakter yang belum pernah terlihat dalam drama sejarah sebelumnya. Putri Sookhwi harus melihat dan memutuskan untuk dirinya sendiri dan apa yang diinginkannya, juga tentang ketaatannya kepada Raja. Atas segalanya, berusaha membawa karakter cerah dan berenergi yang memikat. Aku mencoba membawa karakter Sookhwi yang ada dalam dongeng” kata So Eun.

“Sejujurnya, saat pertama kali membaca naskah aku mengira Sookhwi adalah wanita yang mempesona dengan kecerahan alaminya, tapi tidak secerah ini. Aku banyak berlatih sebelum syuting dimulai, mempertahankan keanggunan dibalik karakternya yang cerah. Pada saat awal syuting, aku belum bisa beradaptasi dengan Sookhwi, tapi berlatih sebanyak yang aku bisa dan akhirnya semakin aku berakting semakin aku menyukai karakter ini dan membuatku berubah.”

130402 (1)

MBC Horse Doctor adalah drama seputar dunia kedokteran , dengan gaya busana pada jaman itu, Drama sepanjang 50 episode dimana Lee Yo Won berperan sebagai pemeran utamanya. Lalu karakter yang diperankan oleh Kim So Eun mengenakan hanbok yang glamor dan indah dibandingkan pemeran lainnya, telah menarik perhatian.

“Aku selalu mengenakan kostum baru yang kadang membuat cemburu, karena dengan berkala aku selalu mengenakan hanbok yang berbeda dan dengan perhiasan yang berbeda pula, aku memakai hanbok yang sangat glamor dan indah menjadi alasan beberapa diantara mereka cemburu padaku, tapi syuting di tengah musim dingin ketika harus memunculkan adegan Putri Sookhwi yang cantik, hanbok yang dipakai berlapis-lapis dan membutuhkan perhatian lebih.”

Kim So Eun debut dalam drama MBC Sister Sea di tahun 2005, lalu pada tahun 2009 Kim So Eun mengambil peran dalam drama Boys Over Flowers sebagai sahabat karib Jandi (Goo Hye Sun), disanalah namanya sebagai ‘Gaeul’ begitu dikenal, bahkan melebihi nama aslinya. Namun setelah dalam drama MBC Horse Doctor sekarang, Kim So Eun telah mengukir nama ‘Sookhwi’ menjadi begitu dikenal.

“Projek ini menjadi titik balik dalam karier aktingku, Putri Sookhwi adalah Gaeul yang sudah bertumbuh (hahaha)” ucapnya tertawa. Baik Gaeul ataupun Sookhwi, keduanya memiliki beberapa kemiripan denganku. Jika dalam drama sebelumnya, berfokus pada tema remaja dimana aku menginjak umur 20 yang sangat kupahami, maka saat ini aku banyak mengetahui bagaimana jika berada di usia senior, nikmatilah karya ini, ‘menarik’ dan ‘ini adalah hal baik yang harus kau lihat’,” kata So Eun.

130402 (3)

Drama Horse Doctor, Dae Jang Geum, dan Dong Yi adalah deretan drama sejarah yang ditangani oleh PD Lee Byung Hoon. Bahkan, sebelum drama dibuat, saat nama PD Lee Byung Hoon didengar akan kembali dengan drama, hal itu sudah menarik banyak perhatian. PD Lee Byung Hoon begitu dikenal dengan kemampuan hebatnya sebagai seorang PD dari drama sejarah. Begitu pula dengan drama Horse Doctor dengan syuting yang sulit dan memakan waktu berbulan-bulan, tidak perlu ditanyakan lagi kesuksesannya.

“PD Lee Byung Hoon adalah sosok yang sangat hebat, dia punya gairah yang sangat besar pada pekerjaannya, Master nengajari banyak hal saat syuting dilakukan. Dia mengajari satu per satu hal yang harus dilakukan, misalnya pengucapan seperti apa yang seharusnya. Menceritakan banyak hal tentang sejarah, tentang Dinasti Joseon, juga tentang obat-obatan.”

Saat ini Kim Nam Joo, Lee Yo Won, Han Ji Hye, Kim Tae Hee, Choi Kang Hee adalah sederet nama yang kini menginjak umur 30 dimana mereka mencapai kesuksesan dan ketenaran dengan berakting dan menjadi hit di umur ke 20-an mereka. Bagi Kim So Eun peran dengan berbagai macam karakter adalah yang menjadi keinginannya.

“Aku tidak ingin terburu-buru dan gelisah, aku ingin melakukannya dengan santai dan positif, memilih peran dengan lebih hati-hati mencoba tantangan yang baru yang membuatku senang, aku juga ingin memerankan berbagai macam karakter.”

Kim So Eun akan beristirahat sebentar setelah syuting yang panjang ini. Dia sedang mempertimbangkan naskah dan skenario untuk muncul di semester kedua tahun ini. Ingin menampilkan karakter yang baru pada pemirsa. Kim So Eun ingin mencoba peran muda dengan peran yang aneh dan tidak biasa. Sepertinya membuat penasaran.

Source : starmt.co.kr

Ditulis oleh Kim So Eun Indonesia

TAKE IT OUT WITH FULL CREDIT!!

6 thoughts on “[Interview] 130402 Kim So Eun, Gaeul-yang Bertransformasi Sebagai Putri

  1. “Putri sook hwi adlh Ga eul yg sdh brtmbuh”..kekekeke
    trnyata ga eul yg imut n mndiri sdh mnjdi putri sook hwi yg lucu n mnja..hahahaha😀
    Hmmm..brarti skrg sso skrg sdg mmprtmbangkan skenario brikutx utk smester kdua nnti..kira2 bln juli or agustus ya..hmmm..bnr2 pnsrn..🙂
    n krakterx aneh n tdk biasa..jgn2 sso jd org gila..wkwkwk xD #dtmpuk sso pake btu
    ato mngkin krakter 4D sperti krakter yg sso inginkan..hmmm..kt tng9u sja sperti apa krakterx..🙂

  2. Klw dilihat-lihat…

    Sso sepertinya memang bakal meranin karakter 4D itu deh… #FeelingAja

    ditunggu next project drama..
    Ya..hbis syuting HD ini,mmg Sso eonnie lebih baik istirahat dulu deh ya…ambil pekerjaan yg easy aja dulu😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s